Главная Услуги Бланки Консультации Справочники

Общее

Бухгалтерская фирма

ЧП "Запад-сервис плюс"

Директор

Константин Матусевич

044 424-74-61

063 247-01-18

067 825-34-53

vs100.buh@gmail.com

Звоните прямо сейчас

Я действительно решаю Ваши проблемы

 

Услуги

Бухгалтерские услуги

Кадровый учет и расчет заработной платы

Аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

Юридические услуги

Регистрация предприятий

 

Бланки отчетов

Бланки договоров

Консультации

Справочники

Умные приказы

Программное обеспечение

 

Правовая информация о сайте

Полезные ссылки

 

О группе компаний

Ассоциация

Бухгалтерская служба

Аудиторская служба

Адвокатское бюро

 

Контакты


Информация для души

Украина

Юмор

 

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:

Балансовый учет жен или отражение жены на балансе

Версия для печати

Балансовый учет жен
или
Отражение жены в балансе

 

По непонятным причинам балансовый учет жен мало описан в литературе, хотя они относятся к предметам повседневной необходимости и широко распространены. Это иссле дование делает попытку разобраться в этом вопросе при помощи нескольких коротких советов.

1. Распределение по видам имущества

Жен нужно приходовать в актив баланса как необходимое производственное имущество, в случае, если она мужу предназначена длительно служить. К основным средствам или оборотным активам - это зависит от того, является ли она (по мнению собственника) эксплуатируемым или к расходуемым предметом.

В этом месте мы хотим вас предупредить, что ни в коем случае нельзя (как это может подсказать чувство) отнести женщину нематериальным активам - установлено точно, что они очень материальны. Мы вам скорее порекомендуем, в зависимости от конкретного экземпляра, создать долгосрочный резерв в пассиве баланса.

Спорным, однако, остается вопрос, нужно ли из-за различного предназначения и использования делить женщину на различные позиции актива (аналогично зданиям). Инструкция по применению закона о налоге на доходы не дает нам исчерпывающего ответа.

2. Балансовая стоимость

В настоящее время женщин берут уже в готовом виде, поскольку т.н. "запрет на инцест" исключает собственное использование самостоятельно изготовленных женщин. Следовательно, за основу берется покупная стоимость женщины. В отличие от простых и понятных процессов при покупке и внедрению большинства объектов, в данном случае балансовая стоимость жены увеличивается не на одну сумму, а на множество более мелких. Сюда будут со временем накапливаться подарки, кино, мороженое и т.д., большинство из которых поддаются четкому бухгалтерскому определению. Эти расходы, хоть они однозначно являются обоснованными для извлечения дохода, все же не признаются налоговыми органами, так что они не помогут уменьшить налоги.

Этот недостаток должен, в принципе, всем культурным странам дать повод, как можно скорее обратиться к современному опыту более продвинутых стран Африки, чтобы так называемую "цену невесты" одной суммой платить родителям.

3. Списание (Начисление амортизации)

Когда уже установлена исходная балансовая стоимость, нужно разъяснить вопрос относительно начисления амортизации на долгосрочно используемую жену. Раньше женщины списывались пропорциональным регрессивным методом (т.е. с каждым последующим годом списывается все меньшая и меньшая сумма - прим. переводчика), потому, что исходили из того, что стоимость жены во всех смыслах стоимость падала.

Эта точка зрения постепенно переменилась, таким образом, также и линейная амортизация допустима. Некоторые приверженцы регрессивной амортизации хотят и дальше ее использовать. Они мотивируют это тем, что регрессивная амортизация имеет преимущество, что постоянно уменьшающиеся суммы списания совместно с растущими затратами на поддержание в рабочем состоянии и ремонты, в итоге ведут к постоянным суммам затрат в каждый период.

И все же главной проблемой является еще не прозвучавший вопрос про срок службы. И даже амортизационные таблицы не могут нам в этом помочь, т.к. давно ожидаемые "специальные" амортизационные таблицы еще не появились, хотя ответственные эксперты Министерства финансов уже давно над ними работают.

Проблемной является сильная разница между сроком жизни и привычным производственным сроком эксплуатации. В настоящее время работают по таблицам по году изготовления, важным конструкционным признакам (капитальное сооружение, облегченная конструкция, поддержание в состоянии и т.д.).

При этом приходят к усреднению первоначальных расходов по формуле: месячные расходы на поддержание, умножить на коэффициент.

Следующей проблемой является амортизация на частичную стоимость. Ни в коем случае нельзя использовать восстановительную стоимость (разве можно такое восстановить?), а можно использовать только продажную цену за вычетом расходов по продаже. В зависимости от ликвидности часто бывают необходимы авансы.

Если женщины молодые, то возможен вопрос о доначисления балансовой стоимости, однако все же о расходах на прически, косметику, одежду, отпуск и т.д., расходы на поддержание в рабочем состоянии не увеличивают балансовую стоимость. Только при капитальном ремонте (подтяжки, другие косметические операции, а также увеличение груди) Высший арбитражный суд исходит из последующего увеличения стоимости изготовления и предписывает увеличения балансовой стоимости.

4. Особые случаи

Еще 4 года назад было разъяснено, что доначисление балансовой стоимости по причине беременности - недопустимо. По принципу "Корова-Теленок" (который использует Высший арбитражный суд) дополнительные расходы на питание матери отражаются в балансе, как расходы на изготовление ребенка.

При (бесплатном) чужом использовании (если о чужом использовании вообще стало известно) не ведет к образованию дебиторской задолженности, поскольку нет договора аренды. Опыт показывает, что такая дебиторская задолженность является бесполезной, так что если она есть, она должна быть полностью списана. На общую прибыль это не отражается.

При использовании чужих женщин не следует никакие позиции приходовать в актив баланса, поскольку эти женщины подлежат учету у их собственников (мужей), поэтому здесь запрет отражение в балансе. Незамужних женщин допускается приходовать только как условно производственное имущество, потому что речь в большинстве случаев не идет о длительном использовании.

5. Заключение

В заключение, несколько слов для читателей-мужчин.

Все еще встречаются балансы с неправомерно раздутым имуществом. Почти во всех таких случаях выясняется при детальном рассмотрении, что специальное мужское имущество (по-латински - potential) оприходовано на баланс. Однако здесь действует жесткий принцип наименьшей стоимости.

Хотя многие женщины жалуются, что эта "potential" слишком редко активируется (в смысле, в актив баланса - прим. пер.), в балансе вообще не надо искать это имущество, поскольку речь идет здесь о нематериальной стоимости, которая из-за сложности оценки (в основном, из-за переоцененности) и неуверенности в будущей пригодности к использованию не подлежит оприходованию на баланс, даже в случае, когда некоторые мужчины считают это своим самым важным имуществом. Эти мужчины хотят себя тем утешить, что это имущество даже без отражения в балансе является существенной частью их чистых активов - и это даже хорошо, именно в этой области держать "скрытые" резервы.

Автор неизвестен

Перевод Е. Гитлевич

 

 

Вернуться на страницу - Юмор

 

© Группа компаний VS
Создание сайта: КЛЯКСА incorporated;)