Главная Услуги Бланки Консультации Справочники

Общее

Семейная бухгалтерская фирма

ЧП "Запад-сервис плюс"

Директор

Константин Матусевич

063 247-01-18

067 825-34-53

vs100.buh@gmail.com

Звоните прямо сейчас

Я действительно решаю Ваши проблемы

 

Услуги

Бухгалтерские услуги

Кадровый учет и расчет заработной платы

Аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

Юридические услуги

Регистрация предприятий

 

Бланки отчетов

Бланки договоров

Консультации

Справочники

Умные приказы

Программное обеспечение

 

Правовая информация о сайте

Полезные ссылки

 

О группе компаний

Ассоциация

Бухгалтерская служба

Аудиторская служба

Адвокатское бюро

 

Контакты


Информация для души

Украина

Юмор

 

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:

Как производить оплату труда при почасовой оплате труда работников

Посмотреть все новости

07-02-2019 09:17:35
Как производить оплату труда при почасовой оплате труда работников

Ситуация. На предприятии введена почасовая оплата труда. Работники приняты на полный рабочий день, однако работают разное количество часов, то есть работник может работать по 4, 5, 6 часов в день. Как производить оплату?

В соответствии со статьями 21, 141 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) работодатель должен правильно организовать труд работников, обеспечить работнику условия труда, необходимые для выполнения работы, обеспечивать трудовую и производственную дисциплину, неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда.

Если работнику установлено полное рабочее время, которое составляет 40 часов в неделю, а фактически он работает меньшее количество часов в связи с отсутствием организационных или технических условий, то имеет место простой не по вине работника. Простой не по вине работника в соответствии со статьей 113 КЗоТ подлежит оплате из расчета не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Не проведение оплаты времени простоя не по вине работника является нарушением законодательства о труде, за которое предусмотрена административная и финансовая ответственность.

Административная ответственность предусмотрена статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях и предусматривает штраф в размере от 510 до 1700 грн., а в случае повторного совершения или совершение тех же деяний в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида - от 1700 до 5100 грн.

Статьей 265 КЗоТ предусмотрена финансовая ответственность за нарушение законодательства о труде. Поскольку оплата времени простоя не по вине работника является минимальной государственной гарантией в оплате труда, сумма штрафа составит 10 минимальных заработных плат за одного работника.

Любовь Корякина, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления.
 
 

© Группа компаний VS
Создание сайта: КЛЯКСА incorporated;)