Главная Услуги Бланки Консультации Справочники

Общее

Семейная бухгалтерская фирма

ЧП "Запад-сервис плюс"

Директор

Константин Матусевич

063 247-01-18

067 825-34-53

vs100.buh@gmail.com

Звоните прямо сейчас

Я действительно решаю Ваши проблемы

 

Услуги

Бухгалтерские услуги

Запуск бухгалтерского и налогового учета (для только созданных бизнесов и стартапов)

Кадровый учет и расчет заработной платы

Аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

Юридические услуги

Регистрация предприятий

 

Бланки отчетов

Бланки договоров

Консультации

Справочники

Умные приказы

Программное обеспечение

 

Правовая информация о сайте

Полезные ссылки

 

О группе компаний

Ассоциация

Бухгалтерская служба

Аудиторская служба

Адвокатское бюро

 

Контакты


Информация для души

Украина

Юмор

 

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:

ГНАУ: при принятии декларации ее содержание не подлежит предварительной проверке

Посмотреть все новости

30-03-2010 06:43:45

ГНАУ: при принятии декларации ее содержание не подлежит предварительной проверке

 
ГНАУ в своем письме № 7732/6/16-1515-26 изложила свое видение некоторых вопросов подачи налоговой декларации по НДС.

В документе подчеркивается, что согласно подпункту 4.1.2 Закона № 2181-III налоговая декларация по НДС подается по месту регистрации лица, зарегистрированного плательщиком НДС, и должна приниматься канцелярией без каких-либо предварительных проверок указанных в ней показателей.

Любой отказ в принятии либо выдвижение должностным лицом налоговой службы каких-либо условий принятия в виде изменения показателей декларации является ни чем иным, как превышением им своих полномочий.

Не будет считаться поданной налоговая декларация, пересланная непосредственно в ГНАУ, в случае отказа в ее принятии в налоговой службе по месту регистрации. Поэтому подачу декларации при наличии препятствий к ее принятию следует осуществлять по месту регистрации лица по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Она считается поданной в момент сдачи на почту. ГНАУ рекомендует прилагать к декларации и заявление на имя руководителя налоговой службы с указанием в нем должностного лица, не принявшего декларацию, и даты непринятия.

Непринятие декларации не может быть основанием для неуплаты налогового обязательства, указанного в такой декларации (пункт 5.3 ст. 5 Закона).

Ольга Жога, ЛІГА: ЗАКОН
 
 

 

 ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

 ЛИСТ

 від 10.08.2009 р. № 7732/6/16-1515-26

 ДПАУ розглянула лист ТОВ щодо порушення чинного законодавства з боку Святошинської ДПІ в м. Києві та повідомляє.

 Податкова декларація з податку на додану вартість подається до податкового органу за місцем реєстрації особою, яка зареєстрована платником податку на додану вартість згідно з вимогами Закону України від 03.04.97 р. № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість".

 Податкова декларація приймається без попередньої перевірки зазначених у ній показників через канцелярію, чий статус визначається відповідним нормативно-правовим актом підпункт 4.1.2 пункту 4.1 статті 4 Закону України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетом та державними цільовими фондами" від 21.12.2000 р. № 2181-III. Відмова службової (посадової) особи контролюючого органу прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою.

 Якщо службова (посадова) особа контролюючого органу порушує норми, платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію на адресу ДПІ за місцем реєстрації поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного контролюючого органу, складена в довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилась прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати такої відмови. При цьому декларація вважається поданою в момент її вручення пошті.

 Надсилання податкової декларації до Державної податкової адміністрації України не надає їй статусу прийнятої.

 Незалежно від наявності відмови у прийнятті податкової декларації платник податків зобов'язаний погасити податкове зобов'язання, самостійно визначене ним у такій податковій декларації, протягом строків, установлених пунктом 5.3 статті 5 Закону № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетом та державними цільовими фондами".

 

 Заступник Голови 

 Н. Рубан 


  

© Группа компаний VS
Создание сайта: КЛЯКСА incorporated;)