Главная Услуги Бланки Консультации Справочники

Общее

Семейная бухгалтерская фирма

ЧП "Запад-сервис плюс"

Директор

Константин Матусевич

063 247-01-18

067 825-34-53

vs100.buh@gmail.com

Звоните прямо сейчас

Я действительно решаю Ваши проблемы

 

Услуги

Бухгалтерские услуги

Кадровый учет и расчет заработной платы

Аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

Юридические услуги

Регистрация предприятий

 

Бланки отчетов

Бланки договоров

Консультации

Справочники

Умные приказы

Программное обеспечение

 

Правовая информация о сайте

Полезные ссылки

 

О группе компаний

Ассоциация

Бухгалтерская служба

Аудиторская служба

Адвокатское бюро

 

Контакты


Информация для души

Украина

Юмор

 

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:

Мнение специалистов официальных органов. О представлении копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде

Посмотреть все новости

05-07-2010 08:42:56

Мнение специалистов официальных органов. О представлении копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде

Дата документа: 5 июля 2010 г.
Тип документа: Статья
Автор документа: ЛАПШИН ЮРИЙ
Издание, номер: НиБУ № 53   
Рубрики: Налог на добавленную стоимость, Отчетность по налогам и сборам
 

В соответствии с п.п. 2 п. 8 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 20.05.2010 г. № 2275-VI (далее — Закон № 2275) второе предложение абзаца третьего п.п. 7.2.8 п. 7.2 ст. 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. № 168/97-ВР (далее — Закон об НДС) дополнено новой нормой: «Плательщики налога подают в орган государственной налоговой службы на бесплатной основе вместе с налоговой декларацией за соответствующий отчетный период копии реестров выданных и полученных налоговых накладных за такой период в электронном виде. Государственная налоговая администрация разрабатывает и размещает на своем официальном веб-сайте программное обеспечение с открытым кодом для ведения учета записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде и обеспечивает его бесплатное распространение (включая изменения и дополнения) путем предоставления возможности для копирования такого программного обеспечения как через Интернет, так и путем записи на носителе информации плательщика по его запросу».

При этом п. 1 раздела II «Заключительные положения» Закона № 2275 установлено, что п. 8 этого Закона вступает в силу с начала следующего отчетного (налогового) периода, за периодом, на который приходится вступление в силу этого Закона.

Поскольку Закон № 2275 вступил в силу 16.06.2010 г. (официальное опубликование — «Голос України», 2010, № 109 от 16.06.2010 г.), т. е. в течение отчетного (налогового) периода — июня (второго квартала) 2010 года, то п. 8 этого Закона вступает в силу с 1 июля 2010 года, поэтому на основании указанных норм п.п. 7.2.8 Закона об НДС плательщики налога должны подавать копии реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде вместе с налоговой декларацией за отчетный период — июнь (второй квартал) 2010 года.

Юрий ЛАПШИН,
 директор Департамента налога на добавленную стоимость ГНА Украины

© Группа компаний VS
Создание сайта: КЛЯКСА incorporated;)